Anzeige
MPeX.net Suche
Home Page : Forum

FORUM
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   Registierung deaktiviert!Registierung deaktiviert! 
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
   17.09. Vision Pearl: neues Mercedes-Benz M...
   22.08. Bluetooth MultiSpeaker 4in1 von Tre...
   22.08. BVMI: Der Umsatz mit Musikdownloads...
   22.08. Outdoor MP3-Player von Memup
   22.08. phonostar: Die erfolgreichsten Inte...
ACHTUNG: Das Board ist seit dem 06.11.2019 für neue Beiträge geschlossen.
Danke an alle, die hier über die Jahre zu regen Diskussionen beigetragen haben! mpx.net


[Problem] ac97 - surround - winamp

 
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.   Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.    Foren-Übersicht | Forum-Hauptseite -> Winamp
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
GAK
Gast


BeitragVerfasst am: 19.09.2003 - 13:53    Titel: [Problem] ac97 - surround - winamp Antworten mit Zitat

Hi,

hab Probleme mit meinen 4.1-System unter WinXP.

SOUND: AC97 auf nem MSI-KT3 (8233) onboard
BOXEN: Cambridge Soundworks 4.1
SYSTEM: Win XP Pro
PROGGIE: Winamp 2.91

Ich bekomme einfach keine Töne aus den hinteren Boxen! Weiss auch nicht warum ?!? Hab mal "dxdiag" aufgerufen und den sound testen lassen. Da kam aus den hinteren Boxen auch was raus, unter Winamp geht nichts.
Unter Win 98 gibt es ein Programm von der MSI-CD unter Systemseuerung, mit dem man die Boxen testen kann, da geht das auch. Gibts so ein Programm auch für Windows XP ?
Es ist nämlich so, das ich unter "Lautstärke" zwar front und rear lautstärke regeln kann, aber bring irgendwie nichts, da aus den hinteren Boxen ja nichts rauskommt...
Ich hatte mal ein output-plugin für winamp, damit hat alles gut geklappt - find es aber nicht mehr Rolling Eyes

Wäre nett wenn mir jemand helfen kann.
Bei FRAGEN, EMAIL: gak@gmx.ch <-seh ich schneller

DANKE
derGAK
Nach oben
Gast



BeitragVerfasst am: 24.09.2003 - 22:58    Titel: RE: [Problem] ac97 - surround - winamp Antworten mit Zitat

Hi!

Hat zwar nicht direkt mit deinem Problem zutun, hilft dir vielleicht aber trotzdem:

Hat mal so nen ähnlich Problem mit ner SB 5.1 Live. Nach dem Windows (XP)-Start kam immer nur aus zwei Boxen Sound.

Um das zu Lösen, mußte ich immer in der Systemsteuerung (Sound und Audiogeräte) das richtige Boxensetup (5.1 in meinem Fall) auswählen, damit alle Brüllwürfel angesteuert wurden.

Das Signal wurden dann auf alle Boxen verteilt, und mit dem Mixer (von Creative, nicht der Windows-Standard) konnte ich dann auch den Sound nach Belieben auf die Lautsprecher verteilen..

mfg

DER LUX
Nach oben
Terminator
Gast


BeitragVerfasst am: 24.09.2003 - 23:45    Titel: RE: [Problem] ac97 - surround - winamp Antworten mit Zitat

Stell WinAMP von Wave-output auf Direct Sound, dann hast du Surround. Bei mir war's das einzige, was geholfen hat.

Gruss
/Terminator
Nach oben
GAK
Gast


BeitragVerfasst am: 25.09.2003 - 14:37    Titel: RE: [Problem] ac97 - surround - winamp Antworten mit Zitat

Hilf alles nichts... hat nichts geklappt... was mich wundert ist ja, dass bei dem directX-Test die hinteren Boxen angesprochen werden ! Evil or Very Mad

mfG
derGAK
Nach oben
Pepe
Gast


BeitragVerfasst am: 11.10.2003 - 13:33    Titel: RE: [Problem] ac97 - surround - winamp Antworten mit Zitat

ich hate genau das gleiche Problem und kam nicht weiter. Dann habe ich irgend wo gelesen dass es ein Bug in der 2.91 Version sei soll, dass das Direckt Sound nicht richtig funktioniert. Versuche mit der 2.95 da ging es bei mir auf anhib.

mfg

Pepe
Nach oben
Pepe
Gast


BeitragVerfasst am: 19.10.2003 - 22:59    Titel: RE: [Problem] ac97 - surround - winamp Antworten mit Zitat

bei mir ging es auch nicht. Irgend wo lass ich aber, dass es ein Bug in der 2.91 sein soll also auf die 2.95 aufgestockt, direcktsound eingestellt und schon war alles ok

mfg

Pepe
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.   Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.    Forum-Hauptseite -> Winamp Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anzeige
Copyright © 2022 MPeX.net GmbH       Impressum       Verzicht       Suche Hosting by mpex